Le Patton est situé entre le centre-ville et la gare de Fontainebleau, juste en face du square du même nom. Le restaurant a été créé en 2010, au rez-de-chaussée d’une belle maison bourgeoise du début du XIXe siècle, typique de la ville et a été agrandi par une véranda climatisée donnant sur le jardin paysager à l’arrière. Parking privatif et accès normes accessibilité PMR !
Léquipe LE PATTON
Aux beaux jours, ses deux terrasses sont ouvertes à ceux qui souhaitent manger dehors. Le Patton propose également une privatisation de ses salles ou du restaurant dans sa totalité pour des diners d’affaires ou des réceptions familiales.
L'esprit
La volonté des propriétaires, Stéphane et Marie Pintus, a été de garder le cachet et l’authenticité de cette maison qui est dans la famille depuis 4 générations en y ajoutant une
touche contemporaine dans le choix des couleurs, de l’ambiance et de la décoration. C’est à la fois chic et décontracté.
Régulièrement, Le Patton organise des soirées avec une ambiance musicale en invitant des groupes locaux. L’établissement, labellisé « restaurant de qualité » et « produits d’ici », garantit une cuisine élaborée à partir de produits frais et locaux (Produits locaux dans la mesure du possible). La carte et le menu du soir sont revus tous les mois en fonction des produits de saison. Chaque midi, en semaine, une ardoise affiche le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Le dimanche, en plus de la carte, un brunch est proposé.
Les produits de la région sont bien souvent à la carte (dans la mesure du possible), avec l’incontournable fontainebleau, du brie de Meaux, de Nangis ou de Melun, et bien sûr des fruits et des légumes,
comme les pommes de terre produites par un petit maraîcher de Nemours. La plupart des viandes sont quant à elles des viandes racées. Dans votre assiette,
cela donnera par exemple un Ris de veau poêlé, riz noir vénéré aux morilles,
jus naturel réduit, un Filet de rascasse, risotto au safran et émulsion de piquillos ou un Burger de foie gras de canard frais poêlé et compotée d’échalotes ...